|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
22/09/2017 |
Actualizado : |
12/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
JORNADA ANUAL ARROZ, 2017, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. |
Título : |
Jornada de divulgación: Arroz. 70° aniversario de la A.C.A. Por un sector arrocero cada vez más tecnificado. [página web]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres, (UY): INIA, 2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
A través del sitio web puede acceder a los documentos y presentaciones de esta actividad. |
Contenido : |
MARTES 22 DE AGOSTO.
INTRODUCCIÓN.
Palabras de J. L. Reppeto, Presidente INIA y A. Lago, Presidente ACA.
LA ZAFRA 2016-2017 EN NÚMEROS.
Resumen del GT Arroz 2017. G. Zorrilla, A. Pereira - INIA.
EXPLORANDO LAS FRONTERAS DE RENDIMIENTO DEL ARROZ.
PROYECTO: ROMPIENDO LOS TECHOS DE RENDIMIENTO. INIA-ACA-GMA/ANII.
Moderador: G. Zorrilla, Coordinador Proyecto INIA.
Resultados y conclusiones de tres años de experimentación y validación en campos de productores. E. Deambrosi. Coordinador Técnico
Poniéndole números a las propuestas tecnológicas para romper los techos del rendimiento. B. Lanfranco, B. Ferraro, INIA.
EXPLORANDO LAS FRONTERAS DE RENDIMIENTO DEL ARROZ.
LAS EXPERIENCIAS DE NUESTROS VECINOS.
Moderador: J. Castillo, INIA.
Potencial de rendimiento y factores limitantes del cultivo del arroz en la Argentina. C. Quintero, Universidad de Entre Ríos , Argentina.
Projecto 10+, una nueva etapa en la transferencia de tecnología para el cultivo del arroz en Río Grande del Sur. L. Carmona, Consultor FLAR/IRGA.
L0S CAMINOS PARA LA SUSTENTABILIDAD EN LOS SISTEMAS ARROCEROS URUGUAYOS
Moderador: J. Terra, INIA.
Intensificando la rotación arrocera: lecciones aprendidas durante los primeros años. I.Macedo, INIA.
Sustentabilidad ambiental del arroz: monitoreo de residuos de agroquímicos, nutrientes y metales pesados. N. Queheille, ACA.
Emisiones de Gases de efecto invernadero y microorganismos asociados en sistemas arroceros: oportunidades de mitigación.
S. Tarlera, Facultad de Química UDELAR.
NUEVAS VARIEDADES DEL INIA: APORTES A LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR.
Moderadora: Claudia Marchesi, INIA
INIA Merín: rendimiento, resistencia a Brusone y estabilidad con excelente calidad molinera. F. Pérez de Vida, INIA
CL 244 y CL 212: variedades Clearfield de alto rendimiento y calidad.
P. Blanco, INIA.
Caracterización del perfil de calidad de las variedades de arroz.
A. Billiris, P. Arcia y M. López, LATITUD.
La estrategia del FLAR para el mejoramiento de arroz en el Cono Sur.
Y. Sanabria, Oficina Regional FLAR.
RECONOCIMIENTO A PEDRO BLANCO.
MIÉRCOLES 23 DE AGOSTO.
LOS 70 AÑOS DE LA ASOCIACIÓN CULTIVADORES DE ARROZ.
70 años de construcción institucional. A. Lago, Presidente ACA.
PERSPECTIVAS DEL MERCADO MUNDIAL Y COMPETITIVIDAD SECTORIAL.
Moderador: R. Bottaro, ACA.
Realidad y perspectivas del mercado arrocero internacional con énfasis en la industria del MERCOSUR. A. Durand, Universidad de Arkansas, USA.
La competitividad del sector arrocero en un marco de intensificación sostenible.
B. Ferraro, B. Lanfranco, R. Saldías y C. Penengo, INIA.
REALIDAD Y TENDENCIAS DE LOS SECTORES ARROCEROS EN LA REGIÓN.
Moderadora: M. Sanguinetti, ACA
Panel con líderes arroceros de la región:
A. Lago, Presidente de la Asociación Cultivadores de Arroz - Uruguay.
A. Velho, Vicepresidente Federarroz, RS, Brasil .
P. Guzmán, Subgerente Fedearroz - Colombia.
H. Müller, Presidente Proarroz - Entre Ríos, Argentina.
C. Jetter, Asociación Correntina de Plantadores de Arroz - Argentina.
Panel y mesa redonda final,
Palabras del Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ing. Agr. T. Aguerre y presidente de la ACA, Sr. A. Lago.
Cierre de la actividad. W. Ayala, G. Zorrilla, J. Terra. MenosMARTES 22 DE AGOSTO.
INTRODUCCIÓN.
Palabras de J. L. Reppeto, Presidente INIA y A. Lago, Presidente ACA.
LA ZAFRA 2016-2017 EN NÚMEROS.
Resumen del GT Arroz 2017. G. Zorrilla, A. Pereira - INIA.
EXPLORANDO LAS FRONTERAS DE RENDIMIENTO DEL ARROZ.
PROYECTO: ROMPIENDO LOS TECHOS DE RENDIMIENTO. INIA-ACA-GMA/ANII.
Moderador: G. Zorrilla, Coordinador Proyecto INIA.
Resultados y conclusiones de tres años de experimentación y validación en campos de productores. E. Deambrosi. Coordinador Técnico
Poniéndole números a las propuestas tecnológicas para romper los techos del rendimiento. B. Lanfranco, B. Ferraro, INIA.
EXPLORANDO LAS FRONTERAS DE RENDIMIENTO DEL ARROZ.
LAS EXPERIENCIAS DE NUESTROS VECINOS.
Moderador: J. Castillo, INIA.
Potencial de rendimiento y factores limitantes del cultivo del arroz en la Argentina. C. Quintero, Universidad de Entre Ríos , Argentina.
Projecto 10+, una nueva etapa en la transferencia de tecnología para el cultivo del arroz en Río Grande del Sur. L. Carmona, Consultor FLAR/IRGA.
L0S CAMINOS PARA LA SUSTENTABILIDAD EN LOS SISTEMAS ARROCEROS URUGUAYOS
Moderador: J. Terra, INIA.
Intensificando la rotación arrocera: lecciones aprendidas durante los primeros años. I.Macedo, INIA.
Sustentabilidad ambiental del arroz: monitoreo de residuos de agroquímicos, nutrientes y metales pesados. N. Queheille, ACA.
Emisiones de Gases de efecto invernadero y microorganismos asociados en sistemas arroceros: oportunidades de mitigación.
S. Tarlera, Facultad de Quími... Presentar Todo |
Palabras claves : |
SITIO WEB. |
Thesagro : |
ARROZ. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.inia.uy/Paginas/Jornada-de-Divulgacion-en-Cultivo-de-Arroz.aspx
|
Marc : |
LEADER 03831nam a2200145 a 4500 001 1057600 005 2021-07-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORNADA ANUAL ARROZ, 2017, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. 245 $aJornada de divulgación$bArroz. 70° aniversario de la A.C.A. Por un sector arrocero cada vez más tecnificado. [página web].$h[electronic resource] 260 $aTreinta y Tres, (UY): INIA$c2017 500 $aA través del sitio web puede acceder a los documentos y presentaciones de esta actividad. 520 $aMARTES 22 DE AGOSTO. INTRODUCCIÓN. Palabras de J. L. Reppeto, Presidente INIA y A. Lago, Presidente ACA. LA ZAFRA 2016-2017 EN NÚMEROS. Resumen del GT Arroz 2017. G. Zorrilla, A. Pereira - INIA. EXPLORANDO LAS FRONTERAS DE RENDIMIENTO DEL ARROZ. PROYECTO: ROMPIENDO LOS TECHOS DE RENDIMIENTO. INIA-ACA-GMA/ANII. Moderador: G. Zorrilla, Coordinador Proyecto INIA. Resultados y conclusiones de tres años de experimentación y validación en campos de productores. E. Deambrosi. Coordinador Técnico Poniéndole números a las propuestas tecnológicas para romper los techos del rendimiento. B. Lanfranco, B. Ferraro, INIA. EXPLORANDO LAS FRONTERAS DE RENDIMIENTO DEL ARROZ. LAS EXPERIENCIAS DE NUESTROS VECINOS. Moderador: J. Castillo, INIA. Potencial de rendimiento y factores limitantes del cultivo del arroz en la Argentina. C. Quintero, Universidad de Entre Ríos , Argentina. Projecto 10+, una nueva etapa en la transferencia de tecnología para el cultivo del arroz en Río Grande del Sur. L. Carmona, Consultor FLAR/IRGA. L0S CAMINOS PARA LA SUSTENTABILIDAD EN LOS SISTEMAS ARROCEROS URUGUAYOS Moderador: J. Terra, INIA. Intensificando la rotación arrocera: lecciones aprendidas durante los primeros años. I.Macedo, INIA. Sustentabilidad ambiental del arroz: monitoreo de residuos de agroquímicos, nutrientes y metales pesados. N. Queheille, ACA. Emisiones de Gases de efecto invernadero y microorganismos asociados en sistemas arroceros: oportunidades de mitigación. S. Tarlera, Facultad de Química UDELAR. NUEVAS VARIEDADES DEL INIA: APORTES A LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR. Moderadora: Claudia Marchesi, INIA INIA Merín: rendimiento, resistencia a Brusone y estabilidad con excelente calidad molinera. F. Pérez de Vida, INIA CL 244 y CL 212: variedades Clearfield de alto rendimiento y calidad. P. Blanco, INIA. Caracterización del perfil de calidad de las variedades de arroz. A. Billiris, P. Arcia y M. López, LATITUD. La estrategia del FLAR para el mejoramiento de arroz en el Cono Sur. Y. Sanabria, Oficina Regional FLAR. RECONOCIMIENTO A PEDRO BLANCO. MIÉRCOLES 23 DE AGOSTO. LOS 70 AÑOS DE LA ASOCIACIÓN CULTIVADORES DE ARROZ. 70 años de construcción institucional. A. Lago, Presidente ACA. PERSPECTIVAS DEL MERCADO MUNDIAL Y COMPETITIVIDAD SECTORIAL. Moderador: R. Bottaro, ACA. Realidad y perspectivas del mercado arrocero internacional con énfasis en la industria del MERCOSUR. A. Durand, Universidad de Arkansas, USA. La competitividad del sector arrocero en un marco de intensificación sostenible. B. Ferraro, B. Lanfranco, R. Saldías y C. Penengo, INIA. REALIDAD Y TENDENCIAS DE LOS SECTORES ARROCEROS EN LA REGIÓN. Moderadora: M. Sanguinetti, ACA Panel con líderes arroceros de la región: A. Lago, Presidente de la Asociación Cultivadores de Arroz - Uruguay. A. Velho, Vicepresidente Federarroz, RS, Brasil . P. Guzmán, Subgerente Fedearroz - Colombia. H. Müller, Presidente Proarroz - Entre Ríos, Argentina. C. Jetter, Asociación Correntina de Plantadores de Arroz - Argentina. Panel y mesa redonda final, Palabras del Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ing. Agr. T. Aguerre y presidente de la ACA, Sr. A. Lago. Cierre de la actividad. W. Ayala, G. Zorrilla, J. Terra. 650 $aARROZ 653 $aSITIO WEB
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
27/06/2019 |
Actualizado : |
27/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; BRITOS, A.; CASTILLO, A.; BERTALMIO, A.; ROLON, R.; BERTONI, E.; GONCALVEZ, L.; LAXAGUE, J.; ADALID, E.; VIGNALE, B.; RIVAS, F. |
Afiliación : |
MARIO ALEJANDRO GIAMBIASI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA BRITOS SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA MARIA BERTALMIO CASARIEGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODOLFO ROQUE ROLON RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ESTEFANY BERTONI CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA GONCALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO ALCIDES LAXAGUE BARNECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO ADALID GUTIÉRREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ VIGNALE, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, UdelaR; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Creando las bases genéticas de la competitividad citrícola: tecnologías aplicadas a la creación de variedades sin semillas. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 13-17. |
Serie : |
(Revista INIA; 57) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIA
profundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto,
se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12930/1/Revista-INIA-57-Junio-2019-p.13-17.pdf
|
Marc : |
LEADER 01247naa a2200289 a 4500 001 1059902 005 2019-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGIAMBIASI, M. 245 $aCreando las bases genéticas de la competitividad citrícola$btecnologías aplicadas a la creación de variedades sin semillas. 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 57) 520 $aCon el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIA profundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto, se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción. 650 $aCITRUS 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aBRITOS, A. 700 1 $aCASTILLO, A. 700 1 $aBERTALMIO, A. 700 1 $aROLON, R. 700 1 $aBERTONI, E. 700 1 $aGONCALVEZ, L. 700 1 $aLAXAGUE, J. 700 1 $aADALID, E. 700 1 $aVIGNALE, B. 700 1 $aRIVAS, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 13-17.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|